Стихотворение «Восход на пляже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 343 +1
Дата:

Восход на пляже

Ирина Ханум

(Из цикла "Крымские этюды")


Заря окрасила малиновым
Полоску берега с песком.
И зелень стала вдруг оливковой
Под кистью солнечной легко.

А воздух пахнет йодом с травами,
Где горы с морем – визави,
Где кипарисы рядом с лаврами,
Где скалы с волнами на «Вы».

Они смывают след идущего,
Стремятся локоть мой достать.
Восход на пляже – время лучшее,
Душе – бальзам и благодать.

Построю башенку из камешков,
Как в детстве домик из песка,
Чем трону прошлое за краешек,
Своё, что помнится пока.


16.06.2016г.

© Copyright: Ирина Ханум, 2016
СТИХИ.ру


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 16.06.2016 (1)
1
Завидую Вам по хорошему, Ирина. Живёте у моря... Каждый день можно вдохновляться.
     13:29 18.06.2016
1
Вдохновляюсь с самого рождения. В детсве и юности - живопись, а теперь вот - стихи. Сама себе завидую ))
Реклама