Лето выдалось дождливым,
Длинно-серым и сырым.
Ливни вытянули жилы
Над просторами во ржи.
Прозвенел пресеребристо
Колокольчик-дождь в лесах,
Прогремел из пушки выстрел -
Гулко грянула гроза!
Полились в душе, как струи:
Сожаление, печаль...
Мне мелодию простую
Спело сердце невзначай.
Пропиталось небо влагой,
И, надеюсь, неспроста
Появился стих-бродяга,
Словно с чистого листа. |