Стихотворение «Я распахнул какой-то том...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 342 +1
Дата:

Я распахнул какой-то том...

Я распахнул какой-то том
Поэтов старых.
С вещами многих , старый дом,
Все, что осталось.

До нас дошел неслышный звук
Чужих мучений,
Как сквозь решетку стая рук,
Чужих мгновений.

Пробился. Кто-то разрешил.
И ливнем сердца
На нас лились потоки сил
Сквозь рифмы дверцу.

Я с ужасом гляжу в окно.
В колодец смертной муки.
Я на краю, а там темно
И только руки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама