Стихотворение «Сколько там осталось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 289 +1
Дата:

Сколько там осталось

Сколько там осталось, лось дремучий,
Нам шагать по сумрачной тайге,
Где живет в веках медведь могучий,
Ближе к плесам на большой реке.

Не попасть бы ночью в его лапы,
Жить ведь хочется, тайга забытый дом.
Нет здесь отбеленной теплой хаты,
Чтобы пахло ранним молоком.

Нет погостов, нет лугов телячих,
Лишь тоска и комарова марь.
И лишь палатка рыбаков богатых,
Их тоже растерзала божья тварь.

А там в просторах уссурийских рощей,
В снегах великих, полосатый тигр,
Обгладывает по утрам святые мощи,
Не предаваясь благу детских игр,

Что затевают дружные котята,
Наследники китайские воров.
Пустой глагол для них людская святость,
Не нужен им от человеков кров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:01 17.06.2016 (1)
Комментарий удален
     12:16 17.06.2016
1
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама