Может я чего не поняла? Простите меня!
название
Автор: Андрей Фомин
Баллы: 0
Читатели: 2
Внесено на сайт: 08:52 17.06.2016
Действия:
Растёт стишок
***
Растёт стишок
В соцветьях строк.
И образов пыльца
Ввысь, справа - вскок,
Наискосок -
Горенье без конца.
10.06.2016
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Не заманивай теплом уютной клетки.
Не надейся на сомнения и страх!
У меня ведь на крыле шальная метка –
Жить умею лишь на небе… да в стихах…
Маргарита Назарук "Отпусти меня!.."
www.stihi.ru/2015/09/30/4486
Монолог о небе стихотворно
Без умолка ты ведёшь со мной,
Я киваю искренне, покорно
Меньшей, неразумной головой.
Тихо шепчешь, что живёшь стихами,
Возводя воздушный ими храм.
Хочется летать? Маши руками,
С перьями подушку в помощь дам.
Облаков причудливые формы
Разрезают неба синеву.
Пыл не охладили до сих пор мы
В мире сказок или наяву.
Под балконом клумба: флоксы, розы,
Ландыши, ромашки - красота.
Как перчатки ты меняешь позы,
Через раз соития места.
Ключ втыкает в дверь моя супруга.
Нам палиться вовсе не резон.
Знаю, что она твоя подруга.
Пташечка, иди-ка на балкон.
Отмотаем время на минуту:
Ты в объятьях страстных у меня,
Помыслы не липнут к парашюту,
Двадцатиэтажный дом - фигня.
Ты мечтаешь в небе поселиться
И жилплощадь получить в стихах,
Путь открыт на волю из темницы,
Там, поверь, таких не мало птах.
Ой, не нужно хлопать так глазами,
Будет вспомнить что, наверно, нам.
Хочется летать? Маши руками,
С перьями подушку в помощь дам.