Стихотворение «ГРОЗА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:

ГРОЗА.

Тучки с неба льют грозой
С самого утра -
Мне в окно стучит она,
Но, мне спать пора.

Нет, не выйду я во двор -
При грозе такой
После дождика в четверг,
Будет день другой.

Не сержусь я на тебя
Как с ведра ты льёшь,
Вижу хочешь пошалить...
Спать мне не даёшь.

Заблестели вымытые окна -
У высоких городских домов
И деревья стали зеленее,
Чище стал весь зелени покров.

А машины ездят все по лужам
Птицы удивляясь кричат гвалт,
Фонари стоят по стойке смирно,
И блестит весь вымытый асфальт.

Задышал мой город весь озоном...
Гром гремит в высоком далеке
Кто идёт под дождиком, спешат все,
С зонтиком цветастым он в руке.

Подгоняет ливень всех исправно,
Чтоб быстрее шли они домой,
А бульбашки бегают по лужам,
Видно дождик, будет проливной.

Веселятся, бегают бульбашки -
И шумят как маленькие дети,
Нравится гроза мне, что в июне,
Громом, что всех будит на рассвете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама