Стихотворение «Если бы ты был музыкой, тебя бы написал Моцарт …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:

Если бы ты был музыкой, тебя бы написал Моцарт …

Если бы ты был музыкой, тебя бы написал Моцарт …
Давай останемся с тобой незнакомцами -
Пусть между нами всегда будут ветер и розы,
И нас отольют каждого в своей бронзе.

Имена наши не станут друг другу созвучными -
Мы по отдельности куда легче будем изучены,
Определены и миру понятны: ты - музыка, я – поэзия,
Мы по отдельности можем быть даже полезнее.

Светлее, просторнее и уж точно намного любезнее,
И посмеёмся однажды над нами обузданной бездною,
Поднимем бокалы хрустальные - ничем незапятнанны,
Соприкоснувшись как две окружности лишь по касательной.

Растворимся каждый в своей эфемерной цельности...
Но только мне не спастись одной без тебя в Его вечности!
Без нас - породнившихся однажды друг с другом и хаосом
Все потерявших. И живущих теперь по одному адресу.

Если бы ты был музыкой, тебя бы непременно написал Моцарт...
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 21.06.2017 (1)
Светлое стихо.  Как Моцарт...
     09:53 22.06.2017
спасибо....мне тоже кажется, что оно очень светлое :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама