Стихотворение «Я пьяна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 311 +1
Дата:

Я пьяна

Я пьяна – равновесия никакого
(Мешаю градусы Бродского с Полозковой)
Так простите же мне беспардонность
Нетрезвого, кривого слова…
Так - то тошно,
Вполне возможно-
Перемаялась, переборщила
Одно главное – на ногах легко,
Без шипучих - Алё! Любимый?
(может кто-то ответит даже –
Это я..ну а вы - то, кто же?)
Закружило, однако, сильно,
Я в тумане брожу горячем
Где на дюйм не видать опасность.
Да за смелость – поклон незрячим.
И с вопросом к седым баранам.
Что покажется, верно, странным:
Вот чего будет стоит совесть,
Когда даже сама невесомость
Пихает в ньютоновский ящик?
Когда мысли застанут в пропасти
При раскрытии крыльев скатерти,
А потом, при удобном случае
Головой непокрытой – к паперти
Извинитесь, мол, за излишества,
За задумки свои непристойные.
А при совести лишь достойные –
Странность - мрут с голодухи
Везучие
Дозволенье прокляв на счастие.
На другой стороне – горы круче есть,
Упоенье в невинных сладостях:
Бунтари очень любят печение –
Выбирают причудные формы:
Кто-то птичку, а кто-то звездульку.
У десятков одно?
- Совпадение!
А прекраснее - если с идеей,
Необычной такой загогулькой,
Дабы впредь и не повторялась.
Люди, правда, не помнят, о чем тот толкует.
Ну а ты, то есть я - теплой кровушки,
Блохой реедкой к бездомной кошатине,
И жуешь сколько хочешь – пожалуйста!
По случайности удивляешься
От чего у мясца в рыле вмятина.
Нет, ну вряд ли оно как-то кончится
Для меня ведь, для САМОГО главного.
Да к тому же –
Мы твари живучие.
(от творение производное)
Ну да ладно, хватило и этого
Выражения неисправного
Заклинаний застрявших в горле.
Оставляю на новый случай
Опьянения кровожадного
Продолжения извлечения
Своих вкусов не самых лучших.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 18.06.2016 (1)
. .Ну можно, нам - иногда!
Красивым, неповторимым и ???
Раз в год ...напиться нам вина!!!!
И показать -своим любимым..
Что мы ничего...
хоть иногда???
Пусть знают!!!
НАС _ ЛЮБИМЫХ!!!
(ШУТКА..написанная за секунды)...иногда у меня такое получается!
     21:34 18.06.2016 (1)
Ха! спасибо, Екатерина!  
А ведь и правда можно иногда,
горячего глотнуть вина,
чтоб душу обогреть свою,
я, может быть, тогда спою.
не в глотку рёв, конечно нет,
во рту лишь повертеть куплет
что сердца замедляет пульс,
в тетради строчку зачеркнуть,
другие фразы доплести
на зарифмованном пути,
на сотворенное взглянуть
и утомительно уснуть.

а у меня грустно получается...
     21:37 18.06.2016 (1)
а у меня..хоть без рифмы..но  с юмором
о себе все я пишу и о себе...
     21:43 18.06.2016
спасибо! юмор, дело редкое и замечательное
Реклама