Рассказал мне в театрике местном
как-то раз режиссёр про Неё.
Из актрис, мол, ваще неизвестных
стала примой Она…
- Ё-моё… -
в восхищенье сказал я главрежу –
контрамарочку ты мне не дашь?
И с тех пор я о Ней только грежу,
как о водке презренный алкаш.
А она, как положено цаце,
отвергала знакомство со мной,
утонув в океане оваций…
Ну, а я-то мечтал, чтоб женой
стала мне театральная дива.
Завели бы мы с нею семью
и зажили бы жизнью счастливой…
Но погрязла она в интервью.
И давала их после спектаклей
журналистам различных газет.
А один из них (звали Ираклий),
что наглей и нахальнее нет,
заливал ей, что он из столицы,
из московских, мол, он новостей.
(Как увижу их вместе – напиться
тут же хочется мне без затей).
Ты ж красива, умна, ты прелестна!
Ну, зачем тебе лживый грузин?
Поматросит и бросит бесчестно,
не дождавшись ребёнка крестин.
Не унять романтической спеси
мне, наверно, уже никогда.
Шляпу б снять и на гвоздик повесить,
смокинг в шкаф запереть навсегда
и расстаться с наивной надеждой,
и мечты перемножить на ноль.
Лечь в кровать, смежить влажные вежды
и начать размышлять про юдоль… |
Послесловие:
Юдоль - поэтический и религиозный символ, обозначающий
тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.