Стихотворение «ОТКРОЮ ДВЕРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 335 +1
Дата:

ОТКРОЮ ДВЕРЬ

Открою дверь войду, в залив
Своих июльских дней,
Быть может бог откроет суть-
Своих верховных дел,
Я не спешу идти вперед,
Что впереди лишь знает тот;
Кто в свете неба видит звезд
Светящихся как свечи,
Их не потушит не одно
Сиянье зла телесного,
Я все возьму и почуть-чуть
Раздам я людям песни,
Пусть лучше мир поет о всех
Чем гложет сатана их день,
Пусть мир откроет свою дверь
Войдет и скажет песня,
И потечет по ручейку
В свою чудесную тропу
И нас несет не вдаль, а в близь
Вблизи все видно,
А вдалеке лишь ходит тень
Невечного антихриста,
Он не придет к нам в этот день
И не заглотит в пасть наш мир,
А мы зажгем свечей чудес
И загорится свет как день
В сияньи перламутра
***
Река течет из бытия да в нежить,
Где корабли не плавают в воде,
Где ветер дует в спину осени
Петляя между наших дел,
Я так хотел остаться листиком на дереве
Чтоб падать в вечность в вечность драм,
Но в суете идет лишь дождик
Что красит мир в свои края,
А осень девица без юбки
Идет по бахроме тропы
Она оставит наши веки
Смотреть на мир без суеты,
И в корабле несется время
Которое запомнишь ты,
И унесет нас вечность жизни
За чудеса всех  чупорных планет
***
Солнце свети нам в глаза
Пусть мы не дрогнем от света,
В наших глазах есть вечность тропа
Ведущая в оттепель песни,
Солнце свети нам в сердца
Пусть не побриты все доки,
Наши фрегаты отчалят в мечты
Жизни рискованной,
Солнце согрей наши души
Пусть от души мы летим,
К каждому ветру в поле жемчужном
Где холодов нет поверь,
Солнце согрей наши руки,
Пусть мы сажаем себя
Вырастет небо своим перламутром
В росписях света и дня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 18.06.2016 (1)
неплохо...неплохо..для молодых дарований...
     20:15 18.06.2016 (1)
В СМЫСЛЕ НЕ ПОНЯЛ КАТЯ ДЛЯ КАКИХ МОЛОДЫХ ДАРОВАНИЙ
И ВЫ ТО ЧТО Я ВАМ ПОСЛАЛ ЧИТАЛИ
     21:40 18.06.2016 (1)
выборочно и там проза..
     21:42 18.06.2016
ДА ТАМ ПРОЗА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама