Стихотворение «волчанск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 546 +1
Дата:

волчанск

ВОЛЧАНСК.
В белом облаке черёмух
Часто вижу я во сне
В палисадниках зелёных
Город, с детства милый мне.

Окольцован Окружными –
Малой, а затем Большой.
Здесь мы бегали босыми,
И сюда вросли душой.

Я по тропкам запылённым,
В мыслях, медленно бреду.
Кого встретишь- все знакомы,
Каждый шаг твой – на виду.

Вот по улице Советской
Катит труженик трамвай.
ДКУ, столовка, площадь –
Там  встречали Первомай.

В ДКУ, где жизнь кипела,
Не звучит аккордеон.
Запустенью нет предела…
Или это страшный сон?

Разлетелись мы, как птицы,
Из родимого гнезда.
Отчего ж тогда не спится,
А душой летим сюда?  

И в других местах берёзы.
И черёмуха цветёт.
Отчего же душат слёзы?
Кто уехал – тот поймёт.

Не вернёшь былое детство.
Не воротишь время вспять.
Любим город свой  и помним,
Словно старенькую мать.

Знаю, есть места иные.
Красивее есть края.
Но Урал – хребет России.
Волчанск – родина моя!

      Наталья Бахтина – Микова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 23.06.2016
Спасибо, Наташенька.  Всё верно.Не вернёшь...но, как хочется  побывать на родной Волчанке, пройти по родной улочке... прокатиться на трамвайчике...и вдохнуть терпкий  аромат белоснежной  черёмухи  из моего далёкого детства.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама