Стихотворение «Ветер истории ночью разносит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ночьлуназемлямиригрушкаИндиязоопаркподушкасумаслоны
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:

Ветер истории ночью разносит

Ветер истории ночью разносит -
Каждому в мире свою... А моя
Где-то застряла в безмолвном вопросе,
Видно, пуста за плечами сума.

Ночь засыпает, уткнувшись в подушку,
Чтобы приснились истории нам.
Только одной мне не спится - игрушку
Крепко прижав, говорю я слонам:

- Шли бы вы в Африку, слоники... Индию,
Или в большой городской зоопарк.
Ночь, оторвись от подушки и выйди -
Утром я только почувствую старт

Новых поверий, пришедших на Землю.
Может, они предначертаны мне -
Стану я слушать, не все их приемля.
Надо самой написать при Луне

Много рассказов на разные темы
Каждому в мире, к кому не пришли.
Я - ваш писатель, какие проблемы,
Просто отправьте письмо... И в тиши

Мой карандаш постарается очень.
Только скорее отправлюсь в кровать -
Ночь обожает писателей почерк,
Жаждущих даже во сне написать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама