Стихотворение «Туманное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Туманное

Показался туман возле дальнего края полей,
И паслась за речушкой, укрытой дремотой, прохлада.
Ветерок доносил издали медоносный елей,
А закат докрасна распалил горизонта лампаду.

Как на исповедь к Богу, домишки построились в ряд,
Крыши в небо смотрели, как будто читали молитвы.
Лес сменил незаметно на тёмный, свой яркий наряд -
Словно став басурманом, готов был заняться ловитвой.

Двое шли по тропинке до берега дальней реки...
Друг для друга без слов находя то, чем души богаты.
Грелись тайною общей две соединённых руки,
И глаза не заметили исчезновенья заката.

Вечер темью укутался, словно был в чём виноват...
Уж не в том ли, что яркий закат выдан ночи, как пленник?
А по дрёме реки пробирался туман, хитрый сват,
И на берег сходил, укрывая влюблённым колени.

17.06.2016

ЛОВИ;ТВА (лав-), ы, ж. 1. То же, что лов (1); охота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама