Стихотворение «Ретро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

Ретро

Когда рассветной прорезью во тьме
Воспользуется первый лучик солнца,
День вынесет на донышке в суме
Невидимое миру веретёнце.

И ткаться будет временем панно
Прекрасного и радужного цвета.
И разливая радости вино,
Мир побредёт с мечтой до края света.

И тратить станет счастье, не скупясь,
На встреченное каждое мгновенье.
И не бывает в тягость эта власть...
Напротив - радость от повиновенья.

И будет резвым ветер перемен,
Качая облака над головою...
И памяти о детстве нежный плен
Расстелется росою над травою.

Пройдёт по мыслям тихая печаль
Воспоминаний об ушедших близких.
И ветерок потоковую шаль
К ногам положит, наклонившись низко.
 
Туманной дымкою накроет рвы
Вечерний сумрак, и в канонах ретро
Взметнётся запах скошенной травы,
Взволнованный приблизившимся ветром.

17.05.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама