Стихотворение «Пора...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

Пора...

Потратив ночь на сон, а день на ерунду,
Пустая суета опять украла сутки...
Опять на отражения в пруду
Не получилось отыскать минутки.

И так, за годом год, уходит жизни сок
Из тела, проливая время мимо счастья...
А седина,прокравшись на висок,
Усталостью мечты настырно застит.

Давно ли, по траве ступая босиком,
Из детства так хотелось выбраться скорее?
А там хватало хлеба с молоком
Для радости... ужели я старею?

Быть может, хватит бить потребностями жизнь?
Она и так терпела все мои причуды?
Накопленного мне не перегрызть.
А красота божественна над прудом.

Босой ногой войду в росистую траву,
Проснувшись на рассвете, с первыми лучами.
Понять пора бы для чего живу...
И счастье ведать, как тогда, в начале.


19.05.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама