Стихотворение «К поэту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 428 +1
Дата:

К поэту...

Ни сон, ни явь, а маета...
Тетрадка с чистыми листами
Лежит послушно под часами...
Окно с ночными голосами
Шлют вдохновений прикасанья
Сну, что забыла суета.

К Поэту  ластится перо,
Почтительно целуя руку...
Давно привязаны к друг другу,
Водимые судьбой по кругу,
Когда в ночи Луны услуга
По окнам сеет серебро.

Пока звезды далёкой свет
Ещё качается над миром,
Боян с восторгом держит лиру,
И поит душу эликсиром
Наитий, посланных эфиром...
Кто будет им теперь воспет?

Надежду чистого листа
Строкой согреет слог поэта...
Войдут закаты и рассветы,
И дождь, и снег... зима и лето...
И распахнут потоки света
Сну вдохновения врата.


20.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:11 21.06.2016 (1)
Браво!
     11:02 06.04.2018
Спасибо))))))Извините за задержку ответа, пропустила)
Реклама