Стихотворение «Утончённая картина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 405 +1
Дата:

Утончённая картина

Дождя остатки пьют "на посошок"
За дальним лесом молния с грозою.
По ветру долететь успел слушок
О том,  что беспокоиться не стоит:
Готовы тучи выпустить уже
Из заточения на волю солнце.
Они, ведь, знают, миру по душе,
Когда его лучи блестят в оконце.

Трава покуда в поле не смела,
Пригнулась, опасаясь непогоды.
Смурны озёрной глади зеркала:
Небесный омут отражают воды.
Но ведомо земле спокон веков:
Дождь, и гроза, и солнце - всё во благо...
Пока над нею неба цел альков
Он будет слать земле тепло и влагу.

Дорогами не балуется пыль,
Как-будто, прижимая к тверди спину...
И неизвестный утончённый стиль
Владеет органичностью картины.
А высь, начистив света сапожок,
Умыта, будто, радости слезою.
И ждёт, когда допьют "на посошок"
За дальним лесом молния с грозою.


19.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама