Стихотворение «Мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 259 +1
Дата:

Предисловие:
Ритм и текст А. Слащёва. Читает автор.

Мы

Мы живём не в Раю.
Мы живём на грешной Земле.
Но здесь птицы поют,
ищут губы друг друга во мгле.

Мы живем на Земле;
нашей горестной, милой, одной …
И на нашем столе
хлеб лежит, и садятся дети гурьбой.

И приходит весна,
как обычно, вся в солнце, цветах …
И большая война
похоронена в этих полях.

Так не дай же нам Бог,
видеть небо сквозь чёрный прицел.
Мир ослеп и оглох.
Мир уже позабыл, как горел!

Мир готовит солдат.
Так неужто опять
будет смертью плевать автомат,
будет плакать чья-нибудь мать?

Мы живём не в Раю...
Мы живём на грешной Земле...
Мы стоим на краю...

Ищут губу друг друга во мгле …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 20.06.2016 (1)
Так не дай же нам Бог,
видеть небо сквозь чёрный прицел.
 Отлично спел Очень понравилось Молодец, сильно, классно!
     11:33 20.06.2016
1
Ой, Танюша, я же не певец - чтец. Но, конечно, спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама