Стихотворение «Про товарища Висюлькина и его пламенный свисток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 304 +1
Дата:

Про товарища Висюлькина и его пламенный свисток

(деликатное, но общественно значимое)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, почётному трамвайному кондуктору на маршруте номер триста восемьдесят пять

Товарищ Висюлькин – кондуктор
В трамвае сто двадцать один.
Красив он кондукторской статью,
А мордой похожий на блин.

Усы, борода и галоши.
Картуз как партийный билет.
Кондуктор! Как много в том звуке!
В том звуке прощения нет
Тем тварям, что в жизнь без билета
Хотят проскочить напролом.
На страже товарищ Висюлькин!
Его не обманешь притом!

Подлюгов он враз распознает
И свистнет он тут же в свисток.
Товарищ Висюлькин  бесстрашен!
И он не совсем одинок!
Таких щас висюлькиных – тыщи!
Заметят чего – и свистят.
Свистульки у них как висюльки
Из ротов призывно висят…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама