Стихотворение «Ну, вот опять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 286 +1
Дата:

Ну, вот опять

Ну, вот опять: и солнце, южный ветер,
Тоска размытая на небе сим,
И только пилигрим,  расправив сети,
Познал, что происходит с ним.

Он, намусолив пальцы, в знак согласья,
Привел к спасенью невод грязных душ.
И получил награду: зло распятья,
Командировку в славный Мулен руш.

Смеялись недруги, друзья смеялись тоже,
Закатывалась в смехе попадья,
Пророк молчал, слеза смочила рожу,
Ногами била, сирого, родня.

Как надоел ты нам поэт бездарный,
Замолкнешь может быть когда-нибудь.
Мы сами ведаем, что значит в крови раны,
Отыщем сами свой крестовый путь.

А ты беги по весям, по проселкам,
Не вылезай, паскуда, из тайги.
Не то на жалованье купим ящик водки,
И будем бить тебя с веселья и тоски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама