Стихотворение «Душа моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:

Душа моя

Болит внутри, наружу рвётся,
Но не кричится, не поётся,
На лист не просятся слова.
Одно сознание едва
Реальность мира ощущает
И притворяется, что знает
Закономерность бытия,
Где "эго" - это всё же "Я".
И голос мой  неповторяем,
И жест, и взгляд, и мыслей ход,
И мной стук сердца управляем,
А не десницею с высот...
Но нет. Живу я кратко, мнимо -
Мне знать о том, а не судить -
И попаду я цели мимо,
Коль мной не ведать, не водить,
Мой шаг измерен, путь мой  взвешен.
Грехам есть мера и учет.
И приговор небезутешен:
Душа меня переживёт.
Болит внутри, наружу рвётся,
Но выйдя вон, так зримо бьётся
Моя душа, теряя сходство
И предназначенность тая.
А ведь была - две капли Я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама