Стихотворение «ЗОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 308 +1
Дата:

ЗОВ

Двойное зеркало сомкнулось
На горизонте синевой.
На дне души печаль проснулась
Знакомой точкой болевой.

Разлука с морем затянулась
И  может встречею не стать.
Златая шхуна затонула
В заливе  Божья благодать.

А  в ней дары, не счесть которых,
Талантов клад нерасточим,
Плеяда дум, на дело скорых,
В них голос веры различим.

Там нерастраченное завтра
И невозвратное вчера,
Любовь - души моей соавтор
И  самой вечности сестра.

Там грузом легче лёгкой ноши
Спит россыпь замыслов благих.
Покой на дно, как якорь, брошен.
К нему летит мой верный стих.

Уж золотая каравелла
Под лёгким парусом бежит
Навстречу мне, и птицы белой
Перо в руке моей дрожит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама