Стихотворение «КОЛОКОЛЬЧИК.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

КОЛОКОЛЬЧИК.

Колокольчика звон ты послушай...
Среди ночи, в глубокой тиши
Где луна и туманы в ложбинах
А в округе не видно души.

В лепесток жёлтый пестик стучится
Издавая чудеснейший звук -
Так звучит тишина лишь ночная
Когда спит вся природа вокруг.

И роса, слышишь, падает в травы,
Колокольчик росе той вторит
А потом, тишина вновь святая -
В ночном небе, заря лишь горит.

Колокольчиков нежных поляна
Где звенят все они в унисон,
Они землю собой украшают
Навевая земле нежный звон.

Ах, ты нежный цветок колокольчик,
Ты цветочек земной, голубой
Красивейшее в мире создание
Между небом святым и землёй.

Ты звенишь тишиною так звонко,
Ароматы свои раздаёшь
Ты от неба, взял самое синие
С красотою земной ты живёшь.

Красотою своей ты волшебный,
Кружит голову твой аромат
Дай к тебе я дотронусь рукою...
Красоте я твоей очень рад.

Среди ночи, твой звон очень нежный
С ароматом настоянных трав -
Хочу чувствовать всю твою нежность
Ты всё лучшее в звон свой, вобрал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама