Стихотворение «закат души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 435 +1
Дата:
Предисловие:
название

закат души

ЗАКАТ ДУШИ
Уже старею и седина
На всей тропе,
Я брею стены, упреки и мечты
И остаюсь я в тени
Своей нелепой красоты,
Мне больше в жизни
Не откроют рождество,
Не стану я, поэтом ночи…
Я день склоняю к вечеру зимы
Моя погода то метели
Ходящая по суете,
И ноют псы всё у дверей
Предчувствуя закат погоды,
И смерть нальет мне сорок щей
Для умертвления души,
В глазах болезнь и видны стужи
И ветер бьет еще сильней… всем миром
Я брошен на колени здесь,
У всей тропы угрюмой,
Идти уж нету больше сил
И голос душит от  тоски
И замирают блюзы
***
Белые метели тишины людской
Давят на качели- ледяной прибой,
Зимняя веранда под окном моим
Пусто в этот час, на крыльце один,
Что зимою делать, выпью двести грамм
И лететь за слякоть блюзовых всех гамм,
И отмерить ветром сто путей для нас
Тех кто бредит миром в этот зимний час,
Нас не одолеет белая пурга
Соберем ребят всех с моего двора,
И растопим лед -зимний преферанс
Пусть зимой растает серебряный лаз,
Выползем на гору прокричим зима
И растопим печь в суете квартир
Будет ведь у нас огонь, для души и зим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 22.06.2016 (1)
Какие интересные образы....
     19:16 22.06.2016
СПАСИБО ОЛЯ
     10:40 22.06.2016
Замечательная работа!
     19:31 21.06.2016 (1)
Очень каламбурно,  для себя нашла
"Тех кто бредит миром в этот зимний час,
Нас не одолеет белая пурга"
     19:35 21.06.2016 (1)
А ЧТО ЗНАЧИТ КАЛАМБУРНО
     21:13 21.06.2016
Все в кучу!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама