Стихотворение «Пятнадцать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 322 +1
Дата:

Пятнадцать...

" Пятнадцать... "
Трагедия на Сямозере в Карелии.
( 18.06.2016 )

Пятнадцать загубленных жизней детей,
Пятнадцать убитых несчастьем семей.
Пятнадцать окутанных горем домов,
Пятнадцать седых матерей и отцов.

Пятнадцать трагедий пятнадцать смертей,
Пятнадцать зажжённых в лампадках свечей.
Пятнадцать омытых слезами цветов,
Пятнадцать гробов и могильных крестов.

Пятнадцать халатных и глупых смертей,
Пятнадцать холодных циничных речей.
Пятнадцать комиссий из городов,
Пятнадцать не смытых прощеньем грехов.

Пятнадцать людей не получит страна,
Пятнадцать отписок...авось как всегда.
Пятнадцать детей не повинных ни в чём,
Когда же мы разум свой люди найдём.

автор: Юрий Сопелкин. ( 21.06.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама