Стихотворение «СТАРИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 407 +1
Дата:
«старик»

СТАРИК

Он говорил без слов.
С собою. Или – с кем-то.
И ударял рукой по дряблому бедру.
Пусть не осталось за душой ни цента,
Кому видна цена его нутру!

Он говорил, внимательно и строго
Опровергая собственный посыл.
И между взглядов дьявола и Бога  
Незамутнённый взор его застыл.

Седые кудри по плечам стекали,
Приподнимаясь к небу иногда.
И, осветляя завитками дали,
Рекой текла седая борода…

Он слушал все немые возраженья –
И сам на возраженья возражал.

Так мудрая душа вела сраженье
За свой последний
Смертный идеал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама