Стихотворение «В сумерках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

В сумерках

Уже прогнали сумерки закат...
У горизонта ночь легла на травы.
И ветер, пробегая мимо хат,
Окно поэту выбрал для оправы.

Картина, приковавшая века
К особенному шарму вдохновенья
Приподнимает в небе облака,
Гордыню опуская на колени.

Поддался беззащитный белый лист
Порыву откровения поэта.
И карандаш, как ловкий рапирист,
Уколами наносит ран секреты.

След боли исцарапанной души
Завуалирован красивым слогом.
И шепчет ветер за окном:"Пиши...
Я буду ждать творений за порогом.

Потом, взметнусь свободно в небеса,
И мир узнает мысли человека...
И разные озвучат голоса
Описанные чувства имярека.

Быть может имя канет в облака,
Но будет жить, дышать стихотворенье..
Пиши, поэт! И пусть твоя рука
Оставит на бумаге откровенье".


21.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама