Стихотворение «Художник и поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: жизньтворчествопоэтхудожник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +1
Дата:

Художник и поэт

Поэт с художником похожи,
Их страсть уж довела до дрожи,
Один - всегда с бумагою сидит,
Другой - в чернильницу глядит.

Перо поэта шатко ходит,
Художник кисть по краскам водит,
Поэт все видит romantic,
Художник видит magnifique.

Поэт стихи часами пишет,
Художник музу вечно ищет,
Но вскоре оба все равно
Воскликнут: 《Боже! Вот оно! 》

В листе поэта - новый стих,
В холсте художника - пролив,
В стихе том сказано о том,
Кто хочет так вернутся в дом.

В проливе - сотни кораблей,
Над ними - стаи журавлей,
И на заре закат пылал,
А в далеке уж город спал.

Поэт с художником так схожи,
Их мысли очень уж похожи,
И каждому важнО одно:
Что б не упасть ему на дно.

26.04.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама