Стихотворение «Туман-обман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 422 +1
Дата:

Туман-обман

Туман-обман…

(Вышел ёжик из тумана
И увидел Мир обмана.
Не понравился обман,
И вернулся в свой туман)

Я очень многое познал.
Я кучу книг перелистал
Но утешенья не нашёл,
И вновь к своей беде пришёл.

Когда был слеп, я ликовал;
Ведь я не видел сей развал.
Когда был глух, ловил лишь мух;
И светоч разума потух.

Теперь страдаю и молюсь,
За груду разума держусь.
И вместе с разумом тону,
       И как топор, иду ко дну.

Я очень многое познал.
Я много книг перечитал.
Но в них ответа не нашёл,
И вновь к своей мечте пришёл.

Уж лучше верить в чудеса,
Ласкать живые телеса.
Любить, грешить и пить вино,
Другого нам и не дано.

За нас решают, нас ведут.
Прозреть умом нам не дают.
Нас завели в густой туман,
Где ложь, насилие, обман.

Где грех дышать и грех любить,
И грех о правде говорить.
Где Демократия – есть зло.
И где живут врагам назло.

Я очень много е познал.
Во всех веках я побывал.
И видел я везде одно, -
Что правит этим Миром зло.

И нет ему ни в чём преград.
И всякий смертный ему рад.
И потакает, и холит,
А о добре, увы – молчит.

Я очень многое познал.
Я даже среди Звёзд летал.
Но там везде сплошной Туман.
И я вернулся в свой обман…

Лето-2016г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 23.06.2016 (1)
     20:40 23.06.2016
Спасибо!!!
     09:12 23.06.2016 (1)
Классно написано! )))
     09:50 23.06.2016
1
Спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама