Стихотворение «Одолевает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 270 +1
Дата:

Одолевает

Одолевает беспредельный страх
Мозги живущих в клетках серых зданий.
А гений впопыхах сбирает прах,
От образов  гниющего сознанья.

Он убежит, успеет сесть в вагон,
В прыжке достигнет ручки эшелона.
А мир издаст печали долгий стон,
Покроется туманами урона,

Что предвещала дивная рука,
Рисуя на камениях скрижали.
Прошли впустую добрые века,
Их нет уже, и поминай, как звали,

Пророков, что в бессмертие ушли,
Что в ямах под царями загнивали.
В смирение на крест в любви взошли,
Что будущее видели, и знали:

Настанет день, придет раплаты час,
И  вышей справедливости Создатель,
Вернет всех тех, кто умерли за вас,
Оставив в зле, того, с названием «предатель».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама