Сердце сжато в кулаке -
Как разжать?
ВОды красные в реке.
Плачет мать.
Мне б закрыть на всё глаза -
Не смотреть.
В нашем городе гроза,
Где-то - смерть.
Там дожди идут из пуль,
Взрывы - гром.
На меже стоит патруль.
Жизнь - паром.
Между миром и войной
День-деньской
На земле и под землёй -
Груз людской.
Здесь - живой, а там - убит.
Мы плывём.
И неведенье, как щит.
Так живём.
|