Стихотворение «В ситцевых заплатках.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 320 +1
Дата:

В ситцевых заплатках.

Сегодня день из ситцевых заплаток,
Одна в цветочек, в линию другая,
В квадрат, зигзаг, горошек... А палаток,
Да, нет, палат - Принцесса я...Ругаюсь:

Капризы, сопли-вопли, и немного
Ванили в кексах с чаем ароматным -
Утихли слёзы, только осьминоги...
О, Боже, я - русалка, как приятно

Залечь на дно морское, и подумать,
Что хвост хорош, не надо обуваться,
И Царь морской, пожалуй, не угрюмый,
Когда тебе сегодня восемнадцать.

Но дома день из ситцевых заплаток,
И мамин вкусный борщ и макароны...
Эй, Царь, отдай мне ноги, я утраты
Такой большой не вынесу... И клёны

Склонились с тихим шелестом листвою:
"Открой глаза в полуденной истоме,
Проснись ты рыжей хитренькой лисою
И будешь в сердце старенького дома".

А день смеется в ситцевых заплатках,
Спускаясь ниже в солнечном поклоне,
И сердце ноет радостно и сладко,
Целуя мамы добрые ладони....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама