Стихотворение «Синий дождь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 317 +1
Дата:

Синий дождь.

Синий дождь идёт с утра
Разлинованный в косую,
Звонко бьёт о край ведра,
Зазывая так босую

Дочку леса выйти в дверь,
И остаться с ним беспечно.
Только, дочь, ему не верь -
Он бродяжничает вечно.

Дождь по окнам песнь выводит -
Он парнишка голосистый...
Только мокрый парень, вроде,
И заходится до свиста.

Дождь стучится в дом с утра,
Он, наверное, влюбился.
Дочка леса, будь мудра -
Он выпрашивает милость

В этот день - потом, забыв
Обещания, исчезнет...
Ты не вверь ему судьбы -
С ним нет счастья... Он полезный

Только там, где сушь стоит.
Отпусти, да, не печалься -
Чувства - ложь,не верь в визит
Обнаглевшего скитальца.

Пьяный дождь идёт с утра,
Я немножечко ревную,
Хлещет щёки синь-вода,
Обливая и волнуя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама