Стихотворение «Воспоминание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 349 +1
Дата:

Воспоминание

Как славно стало на душе!
И как-то чуточку тревожно...
Давно я не был в той глуши -
Как жаль, что это невозможно!

Моё имение родное
Уже бурьяном заросло,
Но как и раньше, не чужое,
Вокруг безлюдное село.

В нём каждый дом, как будто сына
Меня встречал как своего.
И мне теперьужасно стыдно,
Что сохранить не смог его...

А ведь когда-то, в юны лета,
Бывал желанным здесь гостём
И проводил почти всё лето
В рыбалке, в поисках грибов.

Вставал ранёхонько, по утру,
Бежал к колодцу у рябин
И пил колодезьную воду
И шёл чрез нивы в лес один.

Вокруг простор и солнце низко,
На стеблях льна блестит роса...
Простите, вкралась здесь ошибка-
Давно уж там не сеют льна!

Но лес уже не кажется далёким -
Ведь рядом выросший горох.
Я набиваю им карман глубокий
И наедаюсь сладким впрок.

А вот и лес, ещё ленивый,
С травою мокрой от росы,
Шумит ручей неутомимый -
Нe оторвать глаз от красы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 02.07.2016
Так просто и так прелестно, Браво!
С уважением,  
     09:59 26.06.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама