Стихотворение «Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 20
Читатели: 319 +1
Дата:

Россия

Природы  красота, воспитывает душу человека
Народов тьма, а  красоту  в  России не отнять
В  местах, где Мамонты паслись, живёт любовь  и ныне
Но этого, ущербным, злобным людям  не  в долбать
Пусть  сумрак над  страной  моей  густеет
На это, матери  родной, России, как-то начихать
Крепчает  наш народ,  с годами  всё  смелеет,
А этого буржуям Натовским всё  почему-то не понять
Природы  красота, воспитывает душу человека
Народов тьма, а  красоту  в  России не отнять
Сияет  солнце там, где люди славят Магомета
Под  песню о Христе детей  укладывают  спать
Из глубины веков, у  каждого, красивый, свой  обычай
И люди здесь умеют дружбу с  верой совмещать
И  радость меж   собой народы делят  по соседски
Бегут в беде и горе  без  оглядки  помогать
Но этого, ущербным, забугорным толерастам  не  понять
 Пусть  сумрак над  страной  моей  густеет
На это, матери  родной, России, как-то начихать
Пусть  грянет гром и  полыхнёт  где  надо
И благодатный дождь скорей  отмоет грязь
Мы  помним, Русь  объединил  ВЛАДИМИР
Да  и сейчас  у  нас  Владимир КНЯЗЬ
Лиловый сумрак  как  плащом  накрыл округу
Любовь людей  огородил  от любопытных  глаз,
Как мудрый  Кардинал сокрыл любимую подругу
От  королевского  двора,  его  завистливых проказ
Нам не сравниться с  чувствами французов
У нас  в России, жарче, чувственней  любовь
И строгость нравов  никогда тут не  была  обузой
Коль в  сердце соловей исполнил песню  вновь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 10.09.2016
1
У нас  в России, жарче, чувственней  любовь

Всё верно! Браво! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама