Стихотворение «ДЕНЬ В ДОМЕ ДОЖДЯ.БЕЛОЕ.ЧЕЛОВЕК ИЗ ДЕРЕБАСОВОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 333 +1
Дата:

ДЕНЬ В ДОМЕ ДОЖДЯ.БЕЛОЕ.ЧЕЛОВЕК ИЗ ДЕРЕБАСОВОЙ

ДЕНЬ В ДОМЕ ДОЖДЯ
День в доме дождя
Приходит только в четверг,
Святой четверг времени лет
Нас осудит на сто тесных мест,
И если мы не уснем, нам не спастись
И если мы не замрем, нам не дойти,
Каждый в доме дождя
Хочет смыть с лица грязь,
Времени мало на то, чтоб попасть в свой сад,
За дверью идут в доме дожди
И ветер как стужа,
Зайди в этот дом луны на перекрестке южного,
Открой чакру стихии -верхнюю ноту,
Пусть день в день дождя
Смоет в тебе вино мизантропа,
Откройся ему, стучи на рояле
День в этот день чуть прекрасней вуали,
И когда кап, кап по голове
Ты чувствуешь как тело наполняется вином,
И пьяная грудь светится днем,
День в доме дождя оставит для нас свое
Будь чище и не плюй через правое плечо,
Просто прими в свое тело
День и дождливое лето.
***
Белая
Белая как пудра земли,
Белая как снега тропы,
Белая по самую грудь,
Белая тащит нас в свою суть,
Говорящая, но не сказавшая и слова
Она умертвляет страх перед богом
Ходит в платье из всех белых звезд,
И у неё для нас есть восход,
Мы отдали ей все что имели
И у нас для неё есть сильное пение,
Когда мы поем в сердцах дождит
И снег уже не тает,
И ветер в нас что-то впускает,
Мы писали ей белые письма
Она ждала нас в каждой жизни,
У неё есть запах для полета
А самое главное она чище духовного,
Белой скатертью окутает нас
Ляжет не в профиль, а в анфас,
Ускорит процесс всего мирозданья
И выпишет миру от черного,
Белое сиянье.
***
ЧЕЛОВЕК ИЗ ДЕРЕБАСОВОЙ
У меня есть проблемы
Как спать и что делать,
Я не ем уже десять лет
У меня на фоне неба черный билет,
И я беру его этот билет
Сажусь на поезд и еду к человеку из Деребасовой
Он скажет как жить далее, а может еще даст взаймы
Ведь рядом море и ты братан не ссы,
Он расскажет как ловил себя
На десять тысяч морей
Он обьездил все страны земли
И у него один билет для всех,
Он знает как править миром
Когда в каждом живет бог,
Он это гордость нации,
Он человек из Деребасовой,
Когда все спят, он играет флеш моб
На своей гитаре и если оборвется струна
Он играет на рояли,
Его жизнь это люди и он живет по числам как звезда
Он ускоряет процессы
Человек из Деребасовой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама