Стихотворение «и это 21 век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:

и это 21 век

Вот вам и двадцать первый век
С цивилизацией могучей,
На переходе в  эру , человек ,
Ты не добился  жизни лучшей.

На радостях  мы так рванули ввысь,
Что не заметили как проскочили мимо,
Разбогатеть скорее собрались
В «коротеньких штанишечках»  экстрима.

Мы стали быстро жадность распалять,
Чтоб оторвать жирней  кусок на блюде,
Забыв ,что демократия есть мать
Всех тех ,кто волю  и свободу  любит.

Мы плюнули совсем на долг и честь,
Украсив своё общество «понтами».
Задача главная- скорей  повыше  влезть
И навалить на тех, кто ниже встанет.

В погоне за деньгами рвётся  разум,
Нам котировки доллара  важней,
Бессовестно уничтожая  сразу
Семью, детей ,врачей, учителей.

Горят и рушатся кругом дома,
И  гибнут  в лагерях чужие  дети…
Наверно, сходим мы уже с ума,
И только тишина за всё в ответе.

Нет, это вовсе даже не война ,
Вбивающая в спину кол с размаху,
Глаза застила напрочь  нам «сума»,
За наш же счёт ведущая нас к краху.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама