Стихотворение «Стихи для девушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 615 +1
Дата:

Стихи для девушки

Нет, я не Пушкин и не Есенин
Не их я слог пытаюсь воссоздать
Стихи я просто в этот день осенний
Хочу для девушки любимой написать

Нечеткий ритм мой, банальны фразы,
Листочек в клеточку, с пружинами тетрадь...
Вскочил я ночью вдруг как-то сразу:
Хочу для девушки стихи я написать.

Включаю лампу, беру я ручку,
Сажусь удобнее, а надо бы мне спать.
Смотрю в листочек, а глазки в кучку.
Стихи для девушки мне надо написать.

Рука несется по строчкам ровным.
Куда ей, бедной, в такое время гнать?
А мысль работает сейчас так четко, словно
Стихи для девушки решил я написать.

И вот уже совсем немало строчек
Осталось сверху - надо начинать...
Вот так всегда - когда чего захочешь,
То слов для девушки мне трудно подобрать.

Скажу - скучаю, скажу - ревную,
Скажу, что не один хотел бы спать...
А где еще найду я вам такую,
Стихи которой мог я написать.

Еще добавлю четверостишье...
Какой в нем смысл, хотел б сейчас я знать?
Прошу вас только быть чуть-чуть потише,
Когда сажусь для девушки писать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама