Сидел я на пенёчке тихо
и думал мысли о любви.
Тут прилетела комариха
попить отравленной крови.
(Любовь её мне отравила –
что встретил на своём пути –
томленье страсти возбудила
и вдруг исчезла без "прости"…)
Зудела комариха тонко
и уклонялась от шлепка.
Надоедала писком звонким,
пугала видом хоботка.
А вот и сумерки настали.
Она впилась мне в шеи плоть.
Я вспомнил о любви кошмаре:
- Зачем ты допустил, Господь,
любовь очередную встретить –
ведь есть другие у меня?
Она была по счёту третьей…
Зачем мне эта колготня?
Зачем вотще любовь на свете?
Куда спокойней без неё.
Все эти женщины… И дети…
Одна морока. Ё-моё…
И я решительным движеньем
прервал забор моей крови.
И с неким удовлетвореньем
закончил мыслить о любви. |