Стихотворение «Жизнь земная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 324 +1
Дата:

Жизнь земная

В бесконечности звёздного мира
Шарик мечется наш голубой.
Это человечества квартира
В космосе безбрежном - шар земной.

Мы живём не думая о старости
На планете мира нет сейчас.
Всюду войны, распри - что останется
Для детей и внуков после нас.

Ведь однажды сердце от усталости
Остановит беспокойный бег.
С бренным телом здесь душа расстанется
Поднимаясь в высоту небес.

С небосвода вдруг звезда сорвётся
Прочертив собою яркий след.
Так и человек - он не вернётся
Память лишь оставив о себе.

А в масштабе видимой вселенной
Жизнь земная - только краткий всплеск.
Как же хрупок мир благословенный!
Как же неразумен человек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама