Стихотворение ««Сняв заношенный плащ из вчерашних тревог…»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 366 +1
Дата:

«Сняв заношенный плащ из вчерашних тревог…»

Сняв заношенный плащ из вчерашних тревог
И поблёкшие числа минувших недель
Жду дождей. Средь людей затаиться бы мог,
Но спешу за обломками глупых идей.

Светотень и гуашь по бульварам размажь.
Пусть рассветные трели наполнят кусты
И по воздуху плавает пряная блажь.
Затянулось прощанье — но мысли пусты.

Я дышу ложной свежестью прожитых гроз.
И жара в амнезию вгоняет твой лик.
Нотоносец погнут, все созвучия — врозь.
Вот теперь можно жить. На ярлык робкий клик.

22.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама