Двойное дно людей, вещей и снов -
за каждым “но” свое двойное дно.
Немудрено что, думая одно,
я вслух произношу совсем другое.
Весенний сад цветам давно не рад,
и цветопад, который день подряд
вершит обряд, пристраивая в ряд
весну к зиме, рождение к покою.
И в этом сне нет истины в вине,
на самом дне осадок горьких “не” -
не нужных мне. А лепестки, как снег,
асфальт укрыли дивным одеялом.
Нам в этот час не нужно лишних фраз -
цветочный спас и наши души спас.
Любовь у нас простая, без прикрас,
подстать мечтам, в которых «много» в малом.
Горит свеча последнего луча.
Мир полон чар в чудесный этот час.
Закат зачах, и в такт сердца звучат
из тьмы ночной, вплетаясь в звуки мая .
На миг замри с природой визави,
в ней раствори мечтания свои -
у нас в крови двойное дно любви,
где мы с тобой, часов не наблюдаем. |