НАПУТСТВИЕ
Душа пуста,
В ней пепел остывает.
Да разве стариков мой сын поймет?
Не надо много нам заботы и внимания,
Пусть остальное стороной пройдет.
Пройдет и не оглянется:
Здоровье, красота остались позади.
Того не пропусти, сынок,
Когда глаза закроются ,
и остановятся часы в груди.
Тогда поклонишься бездЫханному телу,
Прольется по твоей щеке слеза.
А завтра все забудется, изменится,
И будешь счастлив молодой пока. |
Я ушел- в Небесах ничего не встревожилось.
Для чего я пришел и зачем я ушел?
Для чего, о Творец, моя жизнь уничтожилась?" Омар Хайям. Рубаи.