Стихотворение «Глупая ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 516 +1
Дата:
Предисловие:
Вот как раз в такие ночи, как эта, хочется сбежать от себя, но от себя не убежишь, это достоверный факт. А по сему хочется сбежать на улицу, зайти в круглосуточный и взять бутылку коньяка. Почему хочется убежать?Потому что слаб. Ибо иллюзиями живу. Ибо не хватает сил и веры идти до конца.

Глупая ночь

В такие ночи, как эта,
Очень жаль, что нет пистолета,
Очень жаль, что всеми любим,
Очень жаль, что не один.
Морозный воздух, тишина,
Зажигалки щелчок мгновенный,
Сигаретного дыма пелена,
Свобода-друг мой забвенный.
В темноте не бывает свободы,
Обитает здесь добрый обман.
Звёзды-зойливые уроды
Сверкают то тут, то там.
В такие ночи, как эта,
Мысли бьют грозным кастетом.
Угнетаешь себя и жалеешь,
Что достойно прожить не успееш

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама