Стихотворение «Гривастый появится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 728 +1
Дата:
Произведение «Гривастый появится» участник на «Конкурс на приветствие-поздравление Деда Мороза и Снегурочки.»

Гривастый появится

Колёса накручивают полотно
Дороги невидимой плёнкой.
И если вниманье в сторонку,
То взглядом своим улететь за окно,

От скуки подальше, приятней для глаз,
От ветра которые могут
Слезу уронить на дорогу -
Дави - не дави сорок пятым на газ.

Везунчиком сам я себя окрестил -
В авто под ремнём пассажира,
Который, как птица, настырен,
На лошадь пасущуюся навострил

Слезящихся глаз казачонка тоску...
Глаза даже близкого предка
Могли лицезреть их нередко,
И мог он скакать и срубить на скаку

Башку ненавистному, что на коне
Несётся, стреляя, навстречу...
Но смерч мирозданья заверчен,
Теперь я - скакун, чьи-то шпоры во мне.

Подкован, объезжен, с подпругой, в узде -
Не то шевалье, не то - лошадь...
Как приговорённый на площадь -
На лобное место - поставленный, здесь:

Не то - в двадцать первом, не то - на листе...
Летит неприкаянный листик,
На нём непрозрачные мысли...
Возьму свои кисти. Потом на холсте

Гривастый появится вновь этот конь
На пастбище рядом с асфальтом.
И кто-то сочтёт это фартом,
Глядишь, прослезится от встречи такой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама