Стихотворение «Задумался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 361 +1
Дата:

Задумался

Задумался дедуля над судьбой,
Неловко поправляя внукам челки.
И посмеялся вдоволь над собой,
Какие палки, вот такие елки.

Они пройдут, что мне не суждено,
Откроют, может быть, что от меня сокрыто.
Но твердо знаю: мне судьбой дано,
Им тоже у разбитого корыта,

Присесть, когда минует срок,
Жизнь на земле: обманы и поганство.
Пойти другой дорогой – пакостный урок,
Поджечь планету и Луны пространство.

Или податься нежно в блажь любви,
Отречься сразу от детей и злата,
Поклясться на кресте и на крови,
Не лапать девок, не получать зарплаты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама