Стихотворение «Ящик Пандоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:

Ящик Пандоры

Я складывал годами строчки в стол,
Боясь хулы и травли из-за слова.
Но вот отматерело ремесло,
Стоп-кран молчанья с потрохами сорван.

Вчерашний друг сегодня злейший враг.
Пустынна прежних плодородий чаша.
Полуголоден я и полунаг,
Полуопущен в оклейменьях ваших.

Апостолы, что слушали и шли
Моей дорогой, в суе  потерялись.
Серебряников жалкие гроши
Вросли в тела, пустили корни в зависть.

Я сам на сам со словом и строкой,
Идя к кресту своей дорогой божьей,
За царствие себе, за упокой
Прокрустово освечиваю ложе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 26.06.2016
Печальное настроение в этих строчках, как итог.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама