Стихотворение «Решение поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 333 +1
Дата:

Решение поэта

Сидит поэт и курочек считает,
Мух давит, залпом пьет компот.
А смерть с косой который год скучает,
С соседкою в сенях. Они наоборот,

Ведут беседы о делах деревни,
О том кому пора бы на погост.
И вечно сплетни, ах, какие сплени,
Какой у Машки нынче опорос,

Труба печи у мрачного Степана,
Не пропускает летом в небо дым,
И этим портит запахи дурмана,
От первача, что гонит степкин сын.

Поэту надоели эти споры,
Ему бы в баньке подогреть мослы,
Ему бы стол в богатстве разносолов,
Когда прибудут польские послы.

Пускай с Монголии прибудут,
Мы всем рады. Поэт шипит соседке:
Шли товарку. В станицу родную пусть дура там побудет.
Я помирать в десяток лет не буду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 25.06.2016 (1)
Если без М, то "копот" не выпить залпом!  
     23:01 25.06.2016
Теперь можно и первач залпом опрокинуть. Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама