Стихотворение «Ливневое на остановке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 341 +1
Дата:

Ливневое на остановке

Летний ливень непрогляден,
Сер и серебрист.
По асфальту вместо градин
Скачет белый рис.
Гул закладывает уши -  
Нет, не гул, а гуд!  
То кипят повсюду лужи
И ручьи бегут.
То из выси поднебесной,
Зрелой мощи рад,  
Низвергается отвесный
Гиперводопад!  
Занавешивает площадь    
Пылью водяной…
Люд весёлый и промокший
Прячется со мной.
Грозно гром артиллерийский  
Щёлкает хлыстом,
Улыбаются таксисты
За автостеклом.
А к такси несётся прытью
Мокрый пассажир...
И смотрю я из укрытья
Радостно на мир.
Знаю, сдвинет небо крышку
Многотонных туч,
И запрыгает зайчишкой
В лужах солнца луч!

25.06.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 26.06.2016 (1)
1
     11:14 26.06.2016
2
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама