Стихотворение «Столовая "Ока". Сюда зашли мы выпить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:

Столовая "Ока". Сюда зашли мы выпить...

(былое, неизбывное)

- … а располагалось сие совершенно уважаемое среди коломенских городских масс общественно-питательное заведение в самом начале Окского проспекта, почти напротив вокзала Голутвин -

Конец семидесятых. Столовая «Ока».
Зашли сюда, чтоб здесь распить портвейну.
У Гарьки морда словно у быка.
Моя – попроще. Я же пескоструйщик!

А Гарька с эстетичностью знаком.
Он пишет тексты. Песен сочинитель!
А жил бы он лет семьдесят назад,
То был бы композиторов вредитель!

Ну, что? Зашли. Галоши не снимая, сели в зал.
Народу как всегда, хоть задавися!
Кто суп жрёт, кто с коклетой вермишель.
Но морды всех – хитры, как у собаков!

Да распивают, что уж тут скрывать!
И разливают скромно под столами!
Бояться на милицию влететь.
Попасться на глаза милицанерам!

Но мильцанеры, строгий сделав вид,
Как будто ничего не замечают.
Он же понимают: алкоголь –
Не скуки ради. Для раскрепощенья!
Для сбычи мечт хотя б в воображеньи!
Для эстетизьма действия в упор!

Так чем бы закусить,
Чтоб выглядеть достойно?
Взять, что ли, два салат из помадор?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама